Клоун

Сергей Осипенко
Я присяду на брусвер манежа.
Сигаретку в руках разомну.
Закурю и подумаю даже:
«Как покинуть мне эту тюрьму!»
Нет замков на дверях, не прикован.
Поднимайся и просто уйди …….
Адский труд при верстовке программы,
Подготовка своих номеров.
На гастролях отметил
День рождения мамы.
А про свой и не помню давно.
Но родной такой запах опилок,
Детский смех и оваций шквал!
Никогда не уйдёт из цырка
Тот  кто это на себе испытал.
Будет так же ворчать на партнёра,
На погоду, на боль старых травм,
И на плотный гастрольный график,
И на всё, что случится там!
Ну куда ты уйдёшь старый клоун?
На слуху шлепки детских ладошек,
Счастье, смех, и горят от восторга глаза!
Никогда я тебя не покину
Моя круглая, милая сердцу тюрьма!