Он проснулся очень рано..

Борис Гаврилюк
Он проснулся очень рано,
Покурить бы, выпить чаю
И желанье очень странное -
С ней остаться, замечает,

С ней, которая так чисто,
Взглядом искренним смотрела,
Мысль кольнула, и так быстро,
От испуга улетела.

Словно вор поднялся тихо,
Отыскал свою одежду
И как мышь спасаясь, лихо
Выскользнул в дверную брешу,

Только осень ветром била,
И дождём его косила,
И листком-ладонью с силой,
Как пощёчину влепила