Новогоднее. К 1986 году

Екатерина Тулунжи
   

Ещё один предновогодний снег
Идёт, суля превоплощенье даты.
Всё ближе двадцать первый век
И всё короче век двадцатый.

Совсем немного нам осталось ждать,
Теченью времени доверив души.
Когда начнём с двухтысячи считать
Мы жизнь свою, в тот век перешагнувши.

Но без борьбы надежде не бывать,
Ещё людская кровь повсюду льётся.
И чтобы век грядущий увидать,
Нам предстоит бороться и бороться.

В своей стране мы мирные года
Считаем. Но не без основанья
Спокойно станем жить мы лишь тогда,
Когда на всей земле тот мир настанет.

Пока же каждый день и каждый час
В ответе мы за счастье человека.
В ответе перед теми, кто за нас
Погиб в начале и средине века.

В ответе перед теми, кто потом
Придёт на смену нам, живя одной семьёю.
Пусть будет же для них единый дом –
Планета вся и небо над Землёю.

Я верю в мирный двадцать первый век,
Что людям принесёт он только радость,
Как верю в этот новогодний снег,
Перевернувший года мира дату