Небесный тихоход

Апрель Гюзо
Напиши мне песню про любовь,
Бритвой на руках глубокие куплеты.
Я спою о том, как Ты испытываешь боль,
В легких растворяя дым от сигареты.

Видишь тот небесный тихоход?
Ещё одна, осталась ночь для нас обоих.
Нас вне земные дебри унесет,
Время, на бриллиантовых каноях.

Нарисуй мне дикие цветы,
Краской на зашарпанном паркете.
Может быть тогда узнаешь ты,
Есть ли шансы выжить на планете.

На двоих одна причина, быть.
Сомневаться на волнах раздора.
Мы натяним тоненькую нить,
Спрячем сердце от чужого взора.