На слова Шона Маклеха

Николай Маев
Рецензия на «Два слова и три литеры... Из Шона Маклеха» (Кариатиды Сны)
 http://www.stihi.ru/2013/11/28/7755

А может нас за это любят Боги,
Что видя смерть, мы станем усмехаться ?
И хладнокровно заходить в чертоги
К иконостасам, чтобы не склоняться

И что нам бури, вытрет слезы ветер
Напишет бард букет смешных мелодий
У нищего, вся жизнь - лишь пьяный вечер
С собратьями и бред чужих историй...

Завоет пес, тоскою старой баньши
Напомнит, что пора уж собираться...
С последним стуком сердца, без афиши
"Мы сами, IRA" - и покинем братство...