Коль горько каешься

Петр Котельников
Раз горько каешься,
Знать, дьяволу служил,
А разница лишь в степени служения,
Неважно, сколько раз ты согрешил,
Сравнимы лишь в сопоставлении.

Расценки их по дьявольской шкале.
Греховны могут сновидения,
Греховны даже мысли в голове,
А плата – наслаждение.

И окончательный расчет, когда придет,
При жизни никому неведом,
Ворвется ураганом, приползет,
За каждым кара ходит следом.