Вселенная и мы Нонна Рыбалко

Кук Куконя
Вселенная и мы
Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2013/11/28/537


Владеют давно ультразвуки эфиром,
но слишком высок или низок их тон -
о чём си-бемолят нам чёрные дыры,
не знаем, и лучше не ведать о том.

Но манят загадкой вселенские дали,
в которых сокрыто Начало Начал -
так тянет к решенью вопросов глобальных,
что гибнем, погрязнув в земных мелочах.

Всё то, что даётся нам Разумом Высшим,
земной суетой превращается в фальшь -
страданий не видя, рыданий не слыша,
свой мир иллюзорный скорее создашь.

К высоким материям вечной Вселенной
упорно мы ищем научный подход,
но только чужая беда непременно
любого однажды на землю вернёт.

пародия

О чём си-бемолят нам чёрные дыры
И где у галактик конечный причал?
Зачем ультрозвуки владеют эфиром,
Где космос запрятал  Начало Начал?

Где добрые Боги и Разум Всевышний,
Где Вечной Вселенной материи склад?
И этот вопрос не покажется лишним:
Космических знаний  где прячется клад?

Как манят загадкой вселенские дали!
Напрасно к ним ищут земляне подход
И гибнут, погрязнув в грехе и печали,
Но жаждут на Марсе  продолжить свой род.
 
Лишь Нонна Рыбалко полна оптимизма.
Упорно взывает к сознанию масс:
-Одумайтесь, люди, нето катаклизма
Навеки разщепит на атомы вас...