Солнце Труда

Станислав Субботин
Всегда человечество жило под солнцем корысти-наживы...
Не знало другого солнца и жизнь та скудной была...
Но вот всколыхнуло Землю солнце Труда над нивой
Всех, угнетённых злобой, чтобы спасти от зла...

Это Маркс бородатый вскрыл борьбу и различие
Между трудом и корыстью, между: грабь и трудись...
Только в труде есть правда, жизни земной величие,
Только трудом священным и процветает жизнь...

И воплотил на практике Ленин идею Марксову:
Солнце труда в России вспыхнуло, как звезда...
Мы, советские люди, жили вольготно, счастливо:
Под руководством Сталина строили мир Труда...

Но появились лютые, до крови чужой охочие,
Из наших рядов - предатели и поломали строй...
Стали мы жить по старому: грабители над рабочими,
И вымирает Россиюшка и край обездолен мой...

И как мы посмели, милые, на льстивую ложь купиться...
В заморских странах удумали  искать своё волшебство...
Забыли родные корни... К чужому хотели прибиться...
Забыли, что было свято: лишь Труд основа всего...

И вот мы теперь  наказаны жизнью такой отвратной...
И процветает неравенство и процветает ворьё...
Скатилось в ночь окаянную солнце Труда отрадного...
Надо вернуть это солнце... Иначе нам - не житьё...

2012 г.