Тучи

Чужестранка 2
Уставшие за день от жизни кипучей,
В полёте пространство собою латая,
Домой возвращаются хмурые тучи:
Я чёрная туча, ты туча седая.
Чернейшая туча, чтоб стало всем лучше,
Заварит с мелиссой душистого чая
И мигом забудется день злополучный,
Как ветер  вертел их, в обнимку качая.
И млечные звёзды, в янтарь окуная, -
Душистого чая с мелиссовой гущей
Мечтают вдвоём о совместном грядущем:
Я белая туча, а ты золотая.