Когда ты хочешь...

Павел Талаболин
Когда ты хочешь, но не можешь,
Когда в ходу частица «бы»,
Жизнь кажется ещё дороже,
Ждёшь снисхождения судьбы.

Советуют курить поменьше,
Пожалуй, даже бросить пить,
Освободить себя от женщин,
От всех грехов освободить,

Любить микстуры и пилюли,
и чтобы был семейный врач!!!
Заботами родные вздули
По самое по то, хоть плачь:

Чтобы я был поосторожней,
И чтоб тонометр рядом был,
И ел бы только то, что можно,
И вовремя в сортир ходил.

Жизнь эта станет подлиннЕе,
А помереть здоровым – дар
Тому, кто воспринять умеет
Клистир больничный за нектар.

Так нет же, милые! Хоть режьте,
Пойти на это не могу!
Я остаюсь таким,  как прежде
И от судьбы не побегу.