с Поэзией шутки шутить

Смола Василий
С Поэзией шутки шутить
Надумал проклятый бездельник,
Натешиться всласть и уйти,
Оставить одну и без денег?
Измены она не простит,
А месть изощрённого сорта -
Поэта заставит грустить,
Как девушку после аборта.
Все дни свои ей посвятит,
Все ночи он с ней не приляжет.
Поэзия весело мстит:
Дурными стихами, как сажей,
По роже ему дураку…
А он вдохновенен, как гений,
Вновь слово пихает в строку,
Не зная других наслаждений.