Юлии

Вера Вшивкова
Поговори со мною, дочь,
Но ты всё норовишь укрыться.
И в дом мой вновь приходит ночь,
А мне, по-прежнему, не спится.
Стучусь к тебе-не достучусь:
Ты не пускаешь меня в душу.
Покой душевный бережёшь.
Боишься, что его нарушу?
Ты выросла.
А я, быть может,
И зла-то, в общем, не тая,
Наверно, как-то ненароком,
Случайно ранила тебя?
Теперь, вины своей не помня,
Повинно голову склоняю.
И, отчуждения боясь,
Что делать мне теперь-не знаю...