Третья охота

Владимир Грикс
    ТРЕТЬЯ ОХОТА

Ни путёвка не нужна,
ни берданка, ни пыжи,
человека подстрелить
ты не сможешь, не дрожи!

Без подсачека, воды,
ручки и глубокой лужи
ежедневно на столе
вкусные обед и ужин.

От растаявших снегов
до октябрьского ненастья
есть начинка пирогов
и в лесу находка счастья.

Кулинаром можешь стать,
поискусней, чем стряпуха,
получаешь рабство, власть
и лирическое ухо.

Начинаешь замечать
все "изюминки" погоды,
начинаешь понимать
слабость, мощь родной природы.

Имя гордое, "грибник",
прилепил себе и носишь.
Стать и удаль торжества
ни за что потом не сбросишь.

С дамой весело ведёшь
разговор, как о нарядах,
в лес с красоткою зайдешь
и получишь с ней награду.