Лёгкий крест

Владимир Чивиленко
Ветры южные дули дружно,
Гнали стужу по лужам  дождём,-
Так природе застывшей нужно
Подтверждать назначение своё.

Так весь Свет человек вовеки
Красит в чёрный и белый цвет,
То он в омут челом,то в Мекку,
То поёт, то ни звука нет.

Злыми тучами небо "пучит",-
Знать , весне быть в войне  с зимой ,
Как мороз,так и солнце,- жгучи,
Всяк всегда дорожит собой.

Всяк живой о живом мечтает,
Всяк влюблённый любить спешит.
"Быть- не быть",- каждый сам решает,
Если Бог ему разрешит...

Реки лопались,льдами хлопая,
Вороньё увлеклось враньём...
Волки злобствовали по тропам,-
Шли искать пропитание своё.

И в душе зло боролось с благом,
Как чиновник с народом,-вдрызг...
Ради денег меняли флаги:
"Красный сплошь"  -" Триколорный лист"

Разорвав фронт всего горизонта,
Лучик солнца в оконце скользнул
Разрез глаз стал "косить под японца",
В душу радость весны плеснул.

И понёс я по жизни радость,-
Этот нужный и лёгкий Крест...
От хандры нам лечиться надо...
Ведь в любви это средство есть!!!


      14.03.2010 г.