Загадки о деревьях. Берёза

Вера Аношина
Белый ствол и ветки-косы
только у родной... БЕРЁЗЫ.

* * *

Белые платьица, длинные косы,
Делает ветер девчонкам начёсы.
Водят они хороводы повсюду,
Тихие скромницы нравятся люду.
Лишь по утрам ты увидишь их слёзы…
Плачут от радости наши… БЕРЁЗЫ.