Взбитые сливки облаков

Султан Черногорцев
Ставлю будильник на шесть утра.
Вечер с тобой был красив, но сложен,
Белый мне флаг поднимать пора -
Я обескровлен и уничтожен.
Я не найду никогда исток
Наших с тобою несовпадений.
Мне не удался большой прыжок -
Через преграду твоих сомнений…
Утром по трапу на борт взойду,
Словно по лестнице эшафота,
В небо с собой унося беду
И твое фото...

Взбитые сливки облаков
Пробую я, но мне не сладко,
И горький кофе прощальных слов
Пью без остатка…

Мне показалось в какой-то миг,
Что нам поможет небесный химик,
Добрый хранитель волшебных книг
Со сновидениями твоими -
Из ледников со скалистых гор
Зелье бы гнал он в кривой реторте,
Но вместо того чтоб  разжечь костер,
Он то ли проспал, то ли все испортил …
Что-то, как видно, пошло не так,
Взрыв, и мой мир пополам расколот,
И развевается белый флаг,
И торжествует свободы холод…
Кем-то другим должен был быть я,
Чтоб ты попросила меня остаться,
Чувства избыток? нехватка чутья?
Как догадаться…

Взбитые сливки облаков
Пробую я, но мне не сладко,
И горький кофе прощальных слов
Пью без остатка…