записки негодяя - о волосьях

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Как будто пеплом голова посыпана…
Что раньше было буйной шевелюрой –
Сегодня выглядит не то, чтобы задрипанно,
А так себе – кустарник серо-бурый…
И даже искушенный парикмахер,
Издалека завидев «фронт работы»,
Тебя сто раз готов отправить нахер,
Пытаясь сделать поприличней что-то…
Есть кроме минусов,конечно же, и плюсы…
Расходов на шампуни не имею.
И вместо фена носовым платком утруся,
Коль скоро я обильно припотею…
Мне так спокойно при общеньи с милой,
Житейские разруливая темы…
Она б, как прежде, за вихры схватила…
Но нет вихров. И значит – нет проблемы!
Снаружи голова – почти босАя,
Зато обильно заросли и торс, и ниже…
Вот тут-то шерсть  - сам-десять урожаем…
Я ж, как назло – и выхода не вижу…
Бывало, выйдешь на мороз из бани,
Нет кайфа лучше этого на свете…
Все б  ничего – но «ежиком в тумане» -
Меня за что-то окрестили дети…