В кафе придорожном двое сидят

Раиса Шинибаева
В кафе придорожном
Двое сидят,
О днях незабытых
Они говорят.

Нечаянной  на улице
Их встреча была:
Он прошёл было мимо,
Но вдруг узнала Она...

Та случайная встреча
Их сюда  привела,
И отметить решили
За бокалом вина.

Когда-то нещадно
Развела их  судьба:
Разъехались внезапно
По городам.

За плечами у обоих
Груз прожитых лет,
Не видались они,
Уж почти, сорок лет.

За столиком в кафе
Они рядом сидят,
И безотрывно
Друг на друга глядят.

Ласково имя
Она  произнесла,
И вмиг засветились
Ответно  глаза.

О, Боже: уже ведь
Прошло  столько лет,
Но во взгляде остался
Прежней нежности свет!

От чувств и вина
Вскипела старая кровь,
И все,что ушло,
Живо вспомнилось вновь.

И не заметив:кто бабка,
А кто седой   дед-
Живо скинули с плеч
Все свои сорок лет.

От нахлынувших чувств
Они  помолодели,
И души свои,
Хоть на миг,отогрели.

Душа никогда, ведь,
Не увядает…
А верная память
Ничто не забывает.

В кафе придорожном
Двое сидят,
О днях незабытых
Они говорят...