Мама

Ольга Дымная
Быть может, светлым ангелом на небе
Я до рожденья своего была,
Но чтоб у мамы зародиться в чреве
Я сбросила с улыбкой два крыла.

И первое святое слово "мама",
Смотря  в невинно-чистые глаза,
Качая колыбель ты услыхала,
И выступила радости слеза.

А в косы, цвета налитОй пшеницы,
Вплетала ласку, нежность, доброту.
На чистой незапятнанной странице
Ты рисовала мира красоту.
 
Прости мое дурное поведенье,
За ночи проведенные без сна,
За частые твои сердцебиенья,
За то, что редко видишь ты меня.

А вЕсти, что болеешь очень часто,
Мне сердце рассекают на куски,
В душе опять становится ненастно,
И плачу от тревоги и тоски.

Прошу у Бога крепкого здоровья,
Чтоб счастье жИло на твоем лице,
И чтоб всегда ты полная веселья
С улыбкой нас встречала на крыльце.