Не ревную

Юрий Матюшко
Я эмоции сдерживать силюсь,
Не впускаю тревогу извне
Отчего же, скажите на милость,
Подбирается ревность ко мне?

Как сойти мне с порочного круга?
Как забыться, чтоб всё – трын-трава…
Что поделаешь, если супруга
Для поступков имеет права.

Призываю свой собственный разум:
Коль приспичило  ей - не перечь…
Только я в этой жизни обязан
От несчастья семью уберечь.

Сяду справа от бабы упрямой,
Не позволю лихачить и гнать.
Объезжает пусть всякие ямы,
Если встречных машин не видать.

Выбираю дорогу кривую,
Ни к чему для жены магистраль.
Я машину к жене не ревную,
Мне её просто-напросто жаль.