Мысль

Мануал
В мозгу, откуда ни возьмись,
Нащупал что-то... мысль?
Просила: "За меня возьмись!" -
"А что, - подумал, - мысль!"

Откуда?! - Не было ни зги
Видать в кромешной тьме,
Поскольку там одни мозги
Кромешные во тьме...

Ещё узнать бы, как и чем
Нащупал мысль в мозгу?
Ещё, нужна она зачем
И осветит ли згу?

Инструментарий прост и груб,-
Навроде топора, -
И вот, идёт уже от губ
Мысль, или от пера.

Идёт к эфиру прямиком,
Идёт наперерез
И - разрезает прямиком
Эфир наперерез.

Из тьмы себе подобных, но
Не выпущенных в свет,
Идёт она, ей всё равно,
Куда идти на свет.

...Проходит всё! Проходит власть,
И бывшая большой...
Но тут другая завелась
Над телом и душой -

Опять "откуда ни возьмись",
Опять "в кромешной тьме",
Опять же, "мысль": всем мыслям мысль!
Держу её в уме.

PS  Шуточная  попытка  написания  экспромта
для  конкурса  на   лексическую  эпифору (повторение
слова  в  конце  строки).