Откуда взялось слово осенить

Зиновий Лернер
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута — и стихи свободно потекут.

Осень. А.С.Пушкин, Болдино, октябрь 1833

Откуда взялось слово «осенить»?
Попробую, логично рассуждая,
Вполне доступно это объяснить,
В излишние детали не впадая:

Весной и летом плохо шли дела,
В сезоны эти сочинялось вяло,
Зима Поэту более мила,
А осенью Поэта осеняло.