Своим чередом

Яката
Маки, горячая горечь полыни,
Солнце, расплавленным золотом полное:
Чаша его переполнена — хлынет
Скоро закатом на степи безмолвные.

Небо, кованой медью звенящее...
Фениксом вспыхнет ковыльная проседь:
Плавятся пламенем дали манящие,
Пепел и жар ветер в вечность уносит,

К звездам, в чистые темные выси;
Стынет зола, жизнь родя повсеместно,
Земли в ночи воскресают, открылся
Вновь Млечный путь для свободного въезда...