Что

Вадим Добров
Что ты видишь в моих глазах,
Кроме пигментов цвета?
Что ты видишь в моих глазах,
Кроме своего силуэта?
Что хочу я сказать - не узнать никак,
Даже если посмотришь глубже.
Не увидишь ты никогда
На моих листах соленые лужи.
Что ты слышишь в моих словах,
Кроме связанных звуков?
Что ты слышишь в моих словах,
Кроме тонального круга?
Что лежит на губах и так хочет упасть
в настоящее время камнем?
Не услышать тебе никогда
барабанную дробь, избитую правдой.
Что ты можешь сказать мне в ответ,
Кроме стандартных наборов?
Что ты можешь сказать мне в след,
Кроме того что дела все в норме?
Никогда же наружу не вытащишь душу,
Выметая всю пыль на показ.
Причина всему - мы совсем не знакомы,
И общие темы так чужды для нас.