Всегда себя считают правыми нахальные блатные рожи

Юрий Шуфутинский
Всегда себя считают правыми,
Нахальные "блатные" рожи,
И спорить с этими баранами,
То будет лишь себе дороже.

И ничего им не докажете,
Поберегите лучше силы,
Хоть вы костьми пред ними ляжете,
Вас не поймут те крокодилы.

У них огромная есть пасть,
Её заткнуть вы не старайтесь.
Нахальные имеют власть,
Найти в них разум не пытайтесь.

Что делать нам с бедою сей,
Нахальных блатников полно,
Посмотришь, что ни богатей,
На деле сущее чванло.

Они же делу не помогут,
Лишь в хамстве супер-инженеры.
За дело взявшись изнемогут,
Те хабальники резонеры.

Ну, хоть бы делать не мешали,
Тем, кто умеет дело делать.
Но мнят бездельники в запале:
"Без них не обойдётся челядь".

***                ***                ***
              29 ноября 2013 г.