Новогоднее

Екатерина Тулунжи
               

Снегом все позаметало стёжки,
Звёзды уподобились свечам,
Снова Новый год в моё окошко
Ёлочкой зелёной постучал.
Что принёс он, жданный
                и желанный,
Радость, счастье
               или же печаль?
Что там за порогом
                ожидает?
Поскорей, дружочек,
                отвечай.
Впрочем, что бы ни сказал
                сейчас  ты,
Не поверю я тебе вовек.
Человек всё время
             верит в счастье,
Так уж он устроен,
                человек.
Вот и я в своё так верю
                счастье,
Будто бы и не было забот.
Говорю, открыв все двери
                настежь:
Заходи скорее, Новый год!