Занозы

Аристархъ фон Грапф
Он смотрел на неё,
И в груди остриё
Мягких чувств ворошило сухое тряпьё,
На секунду замрет,
После снова найдет,
То что спрятано было под паковый лед.

Разгорался костёр,
Повод новый остёр,
Душу кто-то нагую в снегу распростер.
Тихо жмется душа,
Еле-еле дыша,
Ожидая и ласки, и холод ножа.

И надеждой дышать,
Вновь мечтать и не знать,
Сделать первый свой шаг или молча сбежать.
Молоток у виска,
Это все неспроста,
Очень трудно начать все вчистую с листа.

Бесконечный вопрос,
Сладкой болью заноз
Учиняет бессонный и долгий допрос:
Есть ли смысл идти
По такому пути,
Что он хочет в том сердце понять и найти?