Ноябрь

Владимир Федосов
Долгожданный Ноябрьский снег.
Будто сладкая пыль на цветке.
Цель зимы я вижу с небес,
Снова радуюсь, прячась в тепле.

Словно пламя, он должен согреть.
Только это иллюзия злая.
Не поможет он мне улететь.
Лишь фантазию мне возрождая.

Мне жасмин в тёплом чае поможет.
На секунду забыть холода.
Он окутает теплым забвением.
И попасть в райский дзен навсегда.