Я скажу, товарищ, лично

Иосиф Беганский
Я скажу, товарищ, лично:
Мы живём с тобой отлично.
Обижаться нам не надо
На судьбу и кошелёк.
Здесь под медью листопада
Это высшая награда:
Та, что нам сегодня рада,
Та, что дарит огонёк.

Я скажу, товарищ, лично:
Это очень симпатично,
Когда души согревают
Чьи - то добрые слова.
- Нет, такого не бывает,
Зависть душу поедает.
- Кто - то счастья, всем, желает,
Засучивши рукава.

Я скажу, товарищ, лично:
Будет всё у нас отлично.
Будут песни и беседы.
Жизнь - кручёная верста.
Мы с тобою непоседы,
И не зря, ведь, наши деды
В сорок пятом, до Победы,
Дошагали, неспроста.