видение

Валерий Солодовников 2
               
Снова сумерки осенние
Под моим окном,
Лунный свет как наводнение,
Заливает дом.

И в волне его серебряной,
С шорохом туник,
Хоровод  вакханок ,медленно,
В комнату проник.

Соблазнительны движения
Обнажённых плеч,
Мелодична ,словно пение,
Их чужая речь.

В кубках пенится игристое
Красное вино,
Время мчится птицей быстрою
Сквозь моё окно.

Всё бледнее звёзд горение –
Отступает ночь,
И прекрасное видение
Уплывает прочь.