О сколько копий довелось сломать...

Вячеслав Скобелев
                * * *

О сколько копий довелось сломать,
пока не понял призрачность сраженья.
Себя так трудно было понимать
и мир без возмущенья принимать.
Да и сейчас во многом есть сомненья…
Живу ли я свободным от рожденья
иль призванным долги свои отдать…
О воля, божья благодать,
в тебе и цель и исцеленье…


21 ноября 2013