Из века в век...

Артего
Богом позабытая страна,
Люди здесь, как пушечное мясо,
Правит балом сущий сатана,
Затянувший в преисподней рясу.
Вечно угнетаемый народ,
Никогда не распрямляет спину,
Век за веком и за годом год,
Тащит на горбу своем рутину…
Пресмыкаться, плакаться, стучать,
На роду написано горбатым,
Так из века в век рожала мать,
Самодуров, самодумов, самогадов…