Моей маме

Антон Селенцов
Мы многое прошли и много знаем:
О том как ждать, терпеть, любить и понимать,
Страдать за то, что нас нигде не принимают,
Но я - горжусь, что у меня такая мать.

Среди просторов северного края,
Среди долин, лесов и сопок в синеве,
Мне предназначена была, а кем - не знаю, -
Случиться главным, что случается в судьбе.

От колыбели, от немого взора,
До тихих слов, что в благодарности живут,
Ты не считала поражений  и позора -
Всегда была мне мудрой нежности приют.

Жизнь тяжела, но мир уж так устроен,
Что средь печалей или горькой пустоты,
Тепло, коль нам дано, вернется втрое,
А мне - всегда тепло, когда со мною ты.