Противный осинник

Владимир Грикс
   ПРОТИВНЫЙ ОСИННИК

Тереть не могу осинник!
- грибной, бестолковый лес,
лишь в мае в него, как сыщик,
неистово много лез.

Когда под сосною - пусто,
когда под дубом - мура,
в осинник спешу Я шустро,
лишь в нём у грибов игра!

На зиму сушу, запасаю,
беру, набираю очки,
колени для вас преклоняю,
моё умиленье, сморчки!

Стоят вереницей десятки,
обида от них не грозит,
червь в них не таится украдкой,
как в белых грибах, паразит.

Со скоростью сбора картошки
на поле, когда урожай,
легко наполняю лукошки,
погода мне угрожай!

Растут они дружно и хватко.
есть в Нижнем мне знак, и тогда
беру Я лукошки украдкой
и в лес поспешил, господа!