Лирика Города

Онирон
Город роняет слезы тебе на грудь.
Не хватает воздуха: ни выдохнуть, ни вздохнуть.
Ты можешь быть тенью - затеряться переулками меж домов;
Можешь быть светом, кому-то путеводной звездой.
Твой город примет любое твое лицо,
Он знает правду, он знает, что ты - никто.
У тебя нет имени, нет лица и цели,
Принимаешь облик, какой от тебя хотели бы.
Город стал твоим братом и другом в одном лице.
Он такой же, как ты - против всего и всех.
У него нет личности и нет лица,
Он состоит из больших и малых зеркал,
Отражающих каждого проходящего мимо.
Загляни в него - ты увидишь - непостижимость,
Невозможную бесконечность его тайн и глубин.
Твой город с каждой минутой становится старше - оставаясь всегда молодым.