пауза

Смола Василий
Нет впечатлений, и молчит душа.
Прах прошлого перебран и рассыпан,
День настоящий наперёд расписан
Почти что по минутам. Хороша,
Спокойна жизнь с размеренным теченьем,
Прекрасно всё блаженно и светло…
Но муха бьёт в оконное стекло,
Хотя ей здесь варенье и печенье.
Нет зла внутри. И нет снаружи зла,
Как и добра. В плену дихотомийном
Живёт душа, и в повтореньях стынет,
Когда вся жизнь – мгновенный взмах крыла