Просьба настоящего сына!

Виктория Полински
Весь день он работал и очень устал,
И стал словно нервов комок...
Приехал домой, только туфли он снял,
К нему вдруг подходит сынок.

Простой мальчуган,лет так отроду пять
И хочет о чем-то спросить.
-Ну спрашивай сын,что ты хочешь узнать,
С тобой я не буду "юлить"!

-Я очень прошу,чтоб ответил ты мне,
А сколько ты в час получаешь?

-Ну что за вопрос и зачем знать тебе?
Спишь крепко ты, если не знаешь!
Ну ладно, скажу, получаю пятьсот!
И что тебе толку от суммы?

Малыш очень строго глядит на него
С печалью в глазеночках умных...

-Ну пап,я прошу,чтоб мне триста занял!..

-Опять на дурную игрушку?
Иди ложись спать!-он его не обнял.
Иди к одеялу с подушкой!
Работаю я целый день,устаю,
А тут эгоист вырастает!
Как будто штампую я их и кую?
Как деньги даются не знает!

Малыш тихо дверь за собой затворил...
Отец еще злился немного.
Но с разумом ум в нем вдруг заговорил:
"Зачем же я с сыном так строго?
А может ему эти деньги нужны,
Да разве же я обеднею?
Ни разу ведь он не просил для нужды,
Пойду и отдам, что имею!"

-Сыночек, не спишь?-папа в спальню зашел.

-Нет,папа...-ответил мальчонка.

-Прости меня сын, добрых слов не нашел...
На деньги!..Ну где же ручонка?

-Ой,папка,спасибо!-воскликнул сынок
И сразу залез под подушку,
И вынул еще пару мятых банкнот.

-Я снова попался в ловушку?
Зачем тебе деньги,ведь есть у тебя?

-Мне,папа, чуть-чуть не хватало,
Здесь ровно пятьсот! И они для тебя!
Твой час покупаю! Не мало?
Я очень прошу тебя, папочка мой,
Приди на часочек пораньше!
Когда ты с работы вернешься домой,
Мы ужинать сядем, как раньше....................