Надежда? Наброски

Сергей Гурков Александрович
Я с детства много слышал
Рассказов о надежде.
О том, что мы живём,
Пока жива она.
Все сказки и романы
Твердят одно и то же.
Герои кинофильмов
И песни разных стран.
Но всё совсем иначе
При смерти каждый скажет.
Что было для него важней,
Когда он делал сложный выбор.
Нет, не надежда!
Когда нужна была опора.
Нет, не надежда.
Когда смеялись его дети.
Не надежда.
Важней всего была на свете...
И, вдруг, едва разинув рот,
Глаза закрылись, словно гроб.
А с ним и лёгкие затихли,
И сердце, тоже стало тише.
И не надежда это, вновь.
Последней умерла Любовь! *

------------------
*Любовь в теле человека.