Сергей Буряченко

Окраина Клуб
Осень

На ростовских «монeтныx» дворах
Снова осень чеканит монеты.
Золотою тесьмою в ногах
Вышивает узор бабье лето.
Как и Я, осень так же в бегах,
Жёлтoй кошкой мелькнёт по планете,
Пayтинки на наших внсках
Заблестят перламутровым светом.
А в порту одиноко стоит
Теплоход, возвратившись из странствий,
И железное сердце молчит,
Прижимая к граниту свой панцирь.
Сонм деревьев - двойной частокол.
Ветер гонит случайных прохожих.
Среди них я тебя не нашёл,
Но, Бог даст, может, встретимся всё же...


Разлука

Блуждая в море звёздных снов,
Мы тянемся к любви истокам
И не находим нужных слов,
Когда молчанье так жестоко.
А может, не нужны слова,
Чтоб не предать, не ошибиться,
Сорвав одежды-облака,
В порыве чувств едином слиться?!
Туман сомнений режет глаз
Всей тяжестью судьбы-пpорока.
Но хочется душе сейчас
Быть неподвластной воле рока.
Подняться б нам над суетой
И сбросить кандалы расчёта,
Чтоб ощутить с родной душой
Всю прелесть дерзкогo полёта.
Дыханьем веры и любви
Наполнена земная чaша.
И лишь превратностью судьбы
Не объяснитъ разлуку нашу.
Не быть ей вечною рекой,
Пробьётся свет любви сквозь тучи.
Я верю: обретём покой,
А встретиться поможет случай.

 
Ностальгия

Поздний вечер, нanлывают мысли,
Мне сегoдня чувства не унять,
И на лбу морщины коромыслом,
И в глазах блестит тоски печать.
Не с кем разделить цветы долины,
Об усталой песне рассказать,
Мне - в забытой спелости малины ­
Ягод с милой уж не собирать.
Смотрит ночь оскалом броским, звёздным,
Бyдтo хочет душу разорвать.
Раньше бьшо глупо, нынче поздно
На судьбу несчастную рошать...


Вечер

Ночь крадётся кoтёнком серым
От подножья к макушкам берёз,
Но ещё купол звонницы белой
Отражается брызгами звёзд.
Я спокоен, я знаю, что где-то
Среди моря обычных огней
Есть любимой окно на планете,
Я не знаю другоro - родней.
Потому и люблю я свой город,
Что среди егo тихих аллей
Я всегда слышy ласковый голос
Самой нежной нз сказочных фей...