В большой неразберихе заоконной

Александр Винокуров
Снега всю ночь раскладывались в скатерть,
Метель скрывала осени следы.
Мне грустно - я лежу в кровати,
Окно заполнил яркий луч звезды...

За стёклами промозгло и студёно,
Визжат трамваи, форточка дрожит;
В большой неразберихе заоконной
Непредсказуемо запутанная жизнь...

На Незалежной снова взбунтовались,
Инфляция в России  аж, взвилась,
Экранная стрельба, всё те же врали,
Ворчит народ, рулетку крутит власть...

Неудержим напор метаболизма:
Желудков насыщенье , денег оборот;
На необъезженном коне капитализма
Кого-то в грязь, кому-то пал джек-пот...