был тонкий лирик я

Смола Василий
Был тонкий лирик я. Теперь
                От звучной лиры
Бежал, как очумевший зверь,
                В репьях сатиры.
Пока смеялся над собой,
                И все в округе,
До слёз смеялись, и гурьбой -
                В друзья, подруги.
Когда ж осмелился шутить
                Над дураками,
Сказали: «Морду будем бить,
                И кулаками».