на стене

Антон Измайлов 2
На стене висит паук,
Кандидат своих наук,
Да и сам я кандидат,
То ли в рай, а то ли в ад.

Этих странных тонких строк,
Написать бы я не смог,
Изо всех паучьих сил,
Паутины бы не свил.

Но у каждой твари есть,
Угол свой, от Бога весть,
Прячет память среди снов,
Пару-тройку нужных слов.
                Ноябрь, 2013.