Метелица

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Злобно воет злая вьюга
Страшно плачет и скулит,
Где теперь моя подруга?
Душа ноет и болит.

Ты,  зачем ушла из дома?
Где тебя нечистый носит
Капаю в стаканчик брома,
Ведь покоя сердце просит.

Зачем в мерзкую погоду,
Ты идешь к кому-то в гости.
Все у печки в непогоду
Греют ноющие кости.

 
Но моя семья оплот,
А жена и сын награда
Плывущий в жизни плот
Ты в сердце моем отрада.

За окном такие страсти,
А тебя все нет и нет.
Эти зимние напасти,
Затемняют белый свет.

На звонки не отвечаешь,
Словно на ухо тугая.
Ничего не понимаешь,
Что живу, душой страдая.

Очень холодно зимой
Вертится вокруг поземка.
Снег кружится пеленой,
Где же ты, моя девчонка?!