На фига козе баян?

Лидия Баташова
Раз в огороде на поляне,
Коза играла на баяне.
Собрался весь честной народ,
А что играет - не поймёт:

-Быть может Бах?
         -Бетховен вроде?
-Что там за звуки в огороде?

Но вдруг коза пустилась в пляс.
Прошлась по кругу напоказ.
Какая грудь, какие ножки!
Её не портят даже рожки.

Как хороша коза в той пляске
-Глядите, как сияют глазки!
Пустился в пляс честной народ,
С козой танцует и поёт.

Плясал, кто трезвый и кто пьян...
Так на фига козе баян?

Коль ты играешь неумело,
найди себе другое дело!