Крылья Икара

Один-Ок
«А на той стороне луны лишь беда!» –
Так мне батька мой говорил…
«Не спеши, сынок, ой, не мечтай – туда!
И не трать драгоценных сил…»

«Не тоскуй о попутных дорогах птиц…
Не взлетит, кто рождён без крыл!»
Ну а сам, не смежая ночью ресниц,
Птичьи перья к воску лепил…

И поутру уже, хоть смейся – хоть верь,
Он к плечам мне ладил крыла…
Насовсем нам вослед захлопнулась дверь…
«Ну… взлетай! Была – не была!..»

«Правь по ярому солнцу! В помощь ветра!
И со мною рядом держись…»
Воск, предательски тая, капнул с пера –
Я взмывал в безумную высь…
***
В царстве мёртвых долго смеялся Аид,
Когда я предстал у ворот…
Там не ведомо, что за счастье таит –
Наш полный надежды… полёт.