Пришла зима 29 ноября

Александр Котельников
Зима на Дон к нам забежала...
Как видно здесь не запоздала!
Двадцать девятое ноября...
Казаков зима навестила любя.

В гости к нам зараз  пришла,
Белоснежное покрывало своё
принесла!
Немного прикрыла для начала...
Чтоб наша степь не замерзала.

Она вся заискрилась, засияла...
От пушистого, белоснежного,
одеяла!
Хоть природа нас понимает...
Труд земледельца она уважает.

Помогает донскому здесь казаку... 
На его родном, Тихом Дону!
Красотою снежною всё укрыть...
Озимку до весны, здесь сохранить.

Чтоб весной она зазеленела...
Золотым колосом к осени запела!
Да! Душистым караваем  в стране...
Явилась на каждом русском столе.

Чтоб никто,  никогда не голодал...
Крохи хлеба в семье не считал,
Было хлеба на столе в достатке!
Да! В каждой русской семье, всё
в порядке…

Послесловие:

Но коль будем, в России только спортом
заниматься,
А деньги миллиарды на спорт выделяться…
Сельское хозяйство в стране зачахнет
И хлеб на столе у россиянина не запахнет.

А коль голод в стране вдруг начнётся,
Знать и кровь здесь тогда польётся…
Одумайся, чиновническая рать Родная!
В России земля... она веками золотая!!!

Она! Только сможет страну нашу спасти...
На ней... райские сады могут цвести!
Но чтобы сады райские здесь зацвели...
Плоды русским,  они  здесь, всем  дали.

Всем надо трудиться на родимой  земле,
А не в спортзале под крышей в тепле...
Штанги и гири там сутками поднимать!
Силушку свою с пользой дела, в сельском
Хозяйстве, надо применять…