представь ты не родился и не жил

Август Май
Представь: ты не родился и не жил,

и шёл две тысячи четвёртый год.

Январь остатки пиршества снежил.

Был смысл. Для  них был Новый год.



Твой друг… был тем же и совсем другим.

Твоя любимая была с другим.

Пёс, что тоже знать тебя не мог,

тоскливо чувствовал, что быть ты мог.



Быть может, ты – неясная мечта

той девочки, которая через окно

в пустую улицу невидящий взгляд теряла,



и ты не мог сказать ей: ты – не та,

которой встретиться со мною суждено

в мирах из неживого материала.


+