Я искал себя...

Стариков Евгений
Я искал себя на дне стакана,
А нашёл уснувшим под дождём.
Для меня скамейка в парке стала
Простеньким уютным алтарём.

Поднимался в поисках на кручи,
Шёл по ним, касаясь облаков.
Не найдя, я заболел падучей
В кабаке среди столов.

Я нашёл себя промокнувшим  до нитки,
Вновь избавленный от призрачных идей.
Средь ветвей мне показались лики
И укрыли душу от людей.

В пыльных книгах не найдя ответы,
Я гулял под проливным дождём.
Лавочка раскрыла все секреты,
Стала  для поэта алтарём.