Х. Джебран. Безумец. Мудрый пес

Алесь Ромашкин
Мимо собрания котов шел мудрый пес.
Остановился. Там кот важный возгласил:
– Молитесь, братья! Ведь когда
вы станете молитву за молитвой
превозносить – тогда дождем
посыплются на вас все мыши!

Пес рассмеялся про себя
и прочь пошел, бурча:
– Они слепы и бестолковы!
Ведь сказано в Писании, я знаю:
в награду за молитвы, благочестие и веру
посыплются дождем совсем не мыши всем, а кости!