v nnen

Крис Дорвэйс
ничего не схранилось святого,
за тебя вычитаньем,
тебя.

выжидал эту жизнь на перроне,
в преддверии
ноября.

мрамор рук целовать,
выцеловывать,
в край бросаться,
себя сдирая.

я в объятия твои окованный,
каждым благостным вдохом внимаю.

посвящаю слова моленные -
все трепещущеее, все живое

все моря для меня поколенные!
покоренные скалы и горы!

восперечь мне и мне восприпятствуй!
ничего для тебя не жаль.

стань владыкою этого царства
распали мой ретивый хрусталь.